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Peperoni Di Scorza

Tempo totale
55m
Tempo di preparazione
30m
Tempo di cottura
25m

Bello, quando Scorza non è impegnato ad attraversare la corrente orientale australiana, prepara degli spuntini deliziosi!

Questi peperoni ripieni, ispirati alla famosa tartaruga, sono buonissimi e facilissimi da preparare.

Cosa serve
  • 120 g di riso integrale crudo
  • 4 peperoni verdi
  • 1 panetto di tofu solido
  • 2 cucchiai di farina di granturco
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 8 chicchi di uva passa
  • 3 cucchiai di burro di arachidi liscio e naturale
  • 1 cucchiaio di salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di acqua calda
Come procedere
  1. Cuoci il riso secondo le istruzioni della confezione. Metti da parte.

  2. Durante la cottura del riso, taglia i peperoni a metà nel senso della lunghezza e rimuovi il picciolo, i semi e le membrane. Metti da parte.

  3. In una ciotola piccola, mescola gli ingredienti per la salsa di arachidi. Possono occuparsene i bambini. Metti da parte. (La salsa di arachidi si conserverà per 3 giorni, coperta e messa in frigo).

  4. Quindi prepara il tofu. È importante che il tofu sia ben scolato così che in padella diventi croccante. Per asciugarlo, taglia il panetto di tofu a metà nel senso della lunghezza e avvolgi entrambe le parti con delle salviette. Copri quindi il tofu con un piatto o una ciotola e poggiaci sopra qualcosa di pesante, come una padella di ghisa o dei libri. Lascia riposare per circa 15 minuti, cambiando le salviette se diventano troppo bagnate. Una volta che il tofu sarà completamente scolato, taglialo a cubetti di circa 1 cm.

  5. Metti la farina di granturco in una ciotola, aggiungi i pezzetti di tofu scolati e mescola fino a che non saranno leggermente impanati. Metti il tofu in uno scolapasta sopra il lavandino per eliminare la farina in eccesso.

  6. Riscalda una padella grande su fuoco medio e aggiungi l'olio di sesamo. Fai saltare il tofu in padella fino a che non sarà leggermente dorato e croccante su tutti i lati. Riduci il calore e aggiungi il riso cotto e la salsa di arachidi nella padella, quindi mescola delicatamente. Copri per mantenere caldo.

  7. Nel frattempo, cuoci leggermente le metà del peperone nel microonde. Poni i peperoni in una pirofila da forno e aggiungi circa 30 ml di acqua. Copri il contenitore con della pellicola trasparente adatta al forno a microonde praticandovi alcuni fori con una forchetta per consentire al vapore di fuoriuscire. Cuoci i peperoni al microonde a piena potenza fino a che non saranno cotti e croccanti, quindi per circa 2-3 minuti.

  8. Riempi quattro metà dei peperoni con il composto di riso e tofu per realizzare il guscio di Scorza. Taglia le altre quattro metà dei peperoni a strisce per realizzare 4 teste e 16 zampe di tartaruga. Inserisci una striscia di peperone per la testa e quattro strisce di peperone per le zampe di Scorza in ciascuno dei quattro peperoni ripieni. I bambini possono aiutarti in questa parte della preparazione.

  9. Aggiungi due chicchi di uva passa su ciascuna testa per fare gli occhi di Scorza; se i chicchi non restano in posizione, usa un coltello da frutta per realizzare una piccola incisione nel peperone in modo da inserirli. Servi subito finché sono caldi!

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