Disney

Treccia di pane di Rapunzel

Tempo totale
50m
Tempo di preparazione
30m
Tempo di cottura
20m
Porzioni
16

Ricrea la meravigliosa treccia di Rapunzel con questa ricetta.

Uno spuntino perfetto e ricco di frutta per un picnic estivo.

Cosa serve
  • 225 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 56 ml di olio di colza o di girasole
  • 60 ml di miele
  • 420 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 115 g di formaggio spalmabile magro, ammorbidito
  • 250 g di lamponi congelati
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 5 mirtilli
  • 3 fragole
Come procedere
Step 1 / 8
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    In una ciotola di grandezza media, versa acqua, lievito, olio e miele. Mescola e metti da parte per 5 minuti per lasciare attivare il lievito.

    In una ciotola grande, unisci la farina, il sale e il bicarbonato.

    Una volta attivato il lievito, aggiungi il composto con il miele alla miscela di farina e usa un cucchiaio di legno per mescolare delicatamente fino ad ottenere un impasto appiccicoso, ma sodo. Se è troppo asciutto, aggiungi dell’acqua calda, un cucchiaino alla volta. Se è troppo umido, aggiungi della farina, un cucchiaino alla volta.

    Copri la ciotola con un canovaccio e metti da parte in un luogo caldo per 10 minuti.

     

     

  • Disney_Inspired-rapunzel_bread-step-raspberries

    Nel frattempo, in una piccola ciotola mescola la panna acida e il formaggio spalmabile. Metti da parte.

    In una casseruola piccola, cuoci i lamponi congelati e lo zucchero di canna a fuoco basso, fino a che non raggiungeranno una consistenza simile alla marmellata. Lascia quindi raffreddare.

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    Preriscalda il forno a 220 °C o 200° se ventilato.

    Dopo 10 minuti, le dimensioni dell’impasto dovrebbero essere aumentate. Ponilo su una superficie infarinata e impastalo 2-3 volte prima di stenderlo in un rettangolo spesso circa 1/2 cm.

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    Mescola il formaggio spalmabile con i lamponi e stendi uno strato sottile e uniforme del composto sull’impasto. Lascia un bordo di circa 2,5 cm ai margini dell’impasto.

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    Arrotola l’impasto su se stesso nel senso della lunghezza e chiudi le estremità schiacciando bene con le dita. Dovresti ottenere un rotolo lungo.

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    Usando un coltello seghettato, taglia il rotolo lungo il centro, partendo da metà.

  • Disney_Inspired-rapunzel_bread-step6

    Intreccia l’impasto ponendo un pezzo sopra l’altro, torcendolo per mantenere sopra la parte con la copertura.

    Ponilo su una teglia infarinata o su carta da forno e cuocilo per 10 minuti. Toglilo dal forno, coprilo con carta stagnola e mettilo di nuovo in forno per altri 10 minuti, fino a che i bordi non saranno tostati e sarà possibile inserire un coltello o un cake tester e tirarlo fuori asciutto. Lascia quindi raffreddare.

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    Per finire, aggiungi sopra la treccia dei lamponi e delle fragole a fettine. Elimina le foglie verdi e incidi quattro fette partendo dalla parte inferiore della fragola verso la cima, lasciando intatta la sommità. Apri a ventaglio le fette sotto i mirtilli in modo che somiglino a petali di un fiore. Taglia e servi!

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