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Pasta vampira

Tempo totale
49m
Tempo di preparazione
35m
Tempo di cottura
14m
Porzioni
4

Rossa, piena di carattere e di allegria! Non perdere questa pasta super per Halloween!

Un piatto di pasta facilissimo da preparare per avere un carico di energia e un brivido ad ogni forchettata!

Cosa serve
  • 300 g di spaghetti
  • 300 g di passata di pomodori
  • 2 pomodori freschi
  • 2 peperoni rossi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 8 olive nere snocciolate
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di zucchero integrale di canna
Come procedere
  1. Pulisci e trita la cipolla (dopo averne tolta una fetta che terrai da parte), la carota e il sedano. Fai scaldare l’olio in un tegame, aggiungi le verdure e due cucchiai d’acqua e fai stufare per 10 minuti.

  2. Intanto lava i peperoni, togli i semini al loro interno e tagliali a tocchetti dopo aver ricavato otto cerchietti di circa un centimetro di diametro e averli messi da parte. Fai a tocchetti anche i pomodori freschi.

  3. Aggiungi il pomodoro e il peperone nel tegame e fai cuocere per 10 minuti. A parte metti a bollire l’acqua della pasta e fai rassodare e raffreddare le uova. 3. Unisci nel tegame del peperone la passata, il sale, lo zucchero e fai cuocere altri 10 minuti, mentre cuoci la pasta.

  4. Quanto la pasta è pronta, dividila in quattro piatti e metti abbondante sugo al centro, formando un cerchio che sarà il volto del vampiro.

  5. Metti due fette di uovo sodo nella metà superiore del volto per formare gli occhi. Al centro delle due fette d’uovo appoggia i cerchietti di peperone tagliati prima. Sopra il peperone metti mezza oliva per occhio. Intingi uno stuzzicadenti nel sugo e usalo per tracciare delle righine sul bianco dell’uovo per fare le venature degli occhi.

  6. Usa due fettine di oliva per creare i baffi del vampiro e taglia due spicchietti della cipolla messa da parte prima per fare i denti.

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