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Insalata di pasta di Gioia energizzante per la mente

Tempo totale
35m
Tempo di preparazione
20m
Tempo di cottura
15m
Porzioni
8

È un piatto che ti fa sentire bene, dentro e fuori.

Una ricetta sana, semplice e veloce che conquisterà tutta la famiglia.

Cosa serve
  • 50 ml di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1/8 di cucchiaino di sale
  • 1/8 di cucchiaino di pepe
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva
  • 200 g di pasta integrale, cotta seguendo le istruzioni sulla confezione
  • 350 g di broccoli, cavolfiori e carote surgelati, cotti seguendo le istruzioni sulla confezione
  • 1 peperone verde, rosso o giallo, tagliato a cubetti di 1 cm
  • 250 g di pomodori ciliegino tagliati a metà
  • 3 cipollotti tagliati a fette sottili
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata (facoltativo)
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
Come procedere
  1. Mentre la pasta e le verdure cuociono, sbatti succo di limone, aglio, senape, sale e pepe in una ciotola di media grandezza.

  2. Aggiungi lentamente l'olio d'oliva, sempre continuando a sbattere, in modo da formare un'emulsione.

  3. Quando pasta e verdure sono pronte, scola l'acqua in eccesso e versale nella ciotola con il condimento mentre sono ancora calde.

  4. Aggiungi il pepe, i pomodorini, il cipollotto, la scorza di limone (se la usi) e il parmigiano nella ciotola e mescola delicatamente per amalgamare.

  5. Fai raffreddare in frigo per circa 1 ora.

  6. Prima di servire, guarnisci con il prezzemolo fresco tritato.

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