Disney

Fiocchi di neve di Anna e Elsa

Tempo totale
30m
Tempo di preparazione
15m
Tempo di cottura
15m

Che nevichi o meno questo è il periodo dei fiocchi di neve, se poi sono buoni da mangiare è ancora meglio!

Una ricetta speciale per preparare dei buonissimi biscotti ispirati ad Anna ed Elsa.

Cosa serve
  • 240 gr. di farina di grano saraceno
  • 3 cucchiai di olio
  • sale
  • 120 ml di acqua
  • semi di sesamo bianco (per la decorazione)
  • stampo da cucina a forma di fiocco di neve
  • strumento indispensabile: il mattarello!
Come procedere
Step 1 / 11
  • INGREDIENTI

    Ecco tutti gli ingredienti!

  • 12-29-2016-2-42-23-pm

    Partiamo prendendo la farina di grano saraceno...

  • 12-29-2016-2-42-45-pm

    Poi l'olio...

  • 12-29-2016-2-43-04-pm

    Un po' di sale...

  • 12-29-2016-2-43-29-pm

    Ora solo metà dei nostri 120 ml di acqua

  • 12-29-2016-2-44-32-pm

    Mescoliamo il tutto, aggiungendo il resto dell'acqua a poco a poco fino ad ottenere un impasto non appiccicoso da lavorare. Se necessario, aggiungete altra acqua o altra farina all’occorrenza. Infine aggiungiamo al composto una manciata di semi di sesamo.

  • 12-29-2016-2-45-35-pm

    Suddividiamo il composto a metà e stendiamo ciascuna metà su un foglio di carta da forno. Per stendere l’impasto usiamo il mattarello, cercando di fare ottenere un impasto steso il più sottile possibile.

  • 12-29-2016-2-46-12-pm

    Utilizziamo lo stampo per tagliare i nostri fiocchi di neve

  • 12-29-2016-2-47-54-pm

    Mettiamoli in una teglia.

  • 12-29-2016-2-48-27-pm

    Inforniamo il tutto per 10-15 minuti a 180°. Non ci allontaniamo troppo e controlliamo di tanto in tanto per evitare che brucino.

  • 12-29-2016-2-49-35-pm

    Ora sforniamoli e gustiamoceli al naturale o con un pò di marmellata!

  1. Partiamo prendendo la farina di grano saraceno...

  2. Poi l'olio...

  3. Un po' di sale...

  4. Ora solo metà dei nostri 120 ml di acqua

  5. Mescoliamo il tutto, aggiungendo il resto dell'acqua a poco a poco fino ad ottenere un impasto non appiccicoso da lavorare. Se necessario, aggiungete altra acqua o altra farina all’occorrenza. Infine aggiungiamo al composto una manciata di semi di sesamo.

  6. Suddividiamo il composto a metà e stendiamo ciascuna metà su un foglio di carta da forno. Per stendere l’impasto usiamo il mattarello, cercando di fare ottenere un impasto steso il più sottile possibile.

  7. Utilizziamo lo stampo per tagliare i nostri fiocchi di neve

  8. Mettiamoli in una teglia.

  9. Cospargiamo le forme con i restanti semi di sesamo premendoli un po’ nella pasta.

  10. Inforniamo il tutto per 10-15 minuti a 180°. Non ci allontaniamo troppo e controlliamo di tanto in tanto per evitare che brucino.

  11. Ora sforniamoli e gustiamoceli al naturale o con un pò di marmellata!

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