Disney

Cappellini di Babbo Natale della Principessa Sofia

Tempo totale
1h 45m
Tempo di preparazione
1h
Tempo di cottura
45m
Porzioni
10

Sono o non sono regali questi dolcetti al cioccolato perfetti per una merenda di Natale da favola…

Un dessert 100% Disney Junior semplice da realizzare ma che rimpirà tutte le case di magia natalizia. Chissà che non siano apprezzati anche da… Babbo Natale!

Cosa serve
  • 200 g di farina
  • 130 g zucchero integrale di canna
  • 150 g di yogurt al naturale
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • 40 g di gocce di cioccolato
  • 25 g di cacao
  • 6 g di lievito per dolci
  • 125 g di formaggio spalmabile
  • 30 g di zucchero a velo vanigliato
  • 9 fragole
Come procedere
  1. In una ciotola capiente mescola gli ingredienti secchi: la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. In un’altra ciotola sbatti lo yogurt, l’olio e l’uovo con una frusta.

  2. Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Unisci quindi e il cioccolato in gocce (o tritato grossolanamente) e mescola bene.

  3. Versa il composto in una teglia quadrata 20 x 20 (o in 12 pirottini da muffin) e fai cuocere per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 180° (25 minuti se hai fatto i muffin). Prima di sfornare inserisci uno stuzzicadenti al centro del dolce e verifica che esca asciutto.

  4. Lascia raffreddare e taglia la torta in 9 quadrati uguali. Per ottenere più facilmente i quadrati dividi prima in tre parti la torta in orizzontale, poi dividi ancora in tre parti le tre strisce ottenute. Se non hai una teglia quadrata, puoi usarla rettangolare e tagliare i quadratini a mano o con un taglia biscotti.

  5. Mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Mettilo in una sacca da pasticcere e fai un cerchietto di crema di formaggio al centro di uno dei quadrati di torta. Appoggiaci sopra una fragola ben lavata e asciugata, mettendola con la punta rivolta verso l’alto. Fai un ciuffetto di crema di formaggio sulla punta della fragola e i tuoi cappellini sono pronti!

  6. Nota: i dolcetti sono buonissimi così come sono. Se vuoi mettere anche una glassa al cioccolato per renderli ancora più golosi per un’occasione speciale, metti in una ciotola adatta al microonde 80 grammi di gocce di cioccolato, un cucchiaino d’olio d’oliva e uno di miele. Scalda nel microonde a potenza media (circa 450W) per 20 secondi, mescola e ripeti fino a ottenere una crema. Spalmala sulla torta al punto 5, prima di tagliarla.

Scarica le istruzioni