Pasta vampira
Rossa, piena di carattere e di allegria! Non perdere questa pasta super per Halloween!
Un piatto di pasta facilissimo da preparare per avere un carico di energia e un brivido ad ogni forchettata!
- 300 g di spaghetti
- 300 g di passata di pomodori
- 2 pomodori freschi
- 2 peperoni rossi
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 uova
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 8 olive nere snocciolate
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di zucchero integrale di canna
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Pulisci e trita la cipolla (dopo averne tolta una fetta che terrai da parte), la carota e il sedano. Fai scaldare l’olio in un tegame, aggiungi le verdure e due cucchiai d’acqua e fai stufare per 10 minuti.
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Intanto lava i peperoni, togli i semini al loro interno e tagliali a tocchetti dopo aver ricavato otto cerchietti di circa un centimetro di diametro e averli messi da parte. Fai a tocchetti anche i pomodori freschi.
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Aggiungi il pomodoro e il peperone nel tegame e fai cuocere per 10 minuti. A parte metti a bollire l’acqua della pasta e fai rassodare e raffreddare le uova. 3. Unisci nel tegame del peperone la passata, il sale, lo zucchero e fai cuocere altri 10 minuti, mentre cuoci la pasta.
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Quanto la pasta è pronta, dividila in quattro piatti e metti abbondante sugo al centro, formando un cerchio che sarà il volto del vampiro.
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Metti due fette di uovo sodo nella metà superiore del volto per formare gli occhi. Al centro delle due fette d’uovo appoggia i cerchietti di peperone tagliati prima. Sopra il peperone metti mezza oliva per occhio. Intingi uno stuzzicadenti nel sugo e usalo per tracciare delle righine sul bianco dell’uovo per fare le venature degli occhi.
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Usa due fettine di oliva per creare i baffi del vampiro e taglia due spicchietti della cipolla messa da parte prima per fare i denti.